Train du fromage. Prochain arrêt: le Pays-d’Enhaut

Une incursion au cœur des traditions suisses

Image description 25

 

Le Train du Fromage vous emmènera sur la voie des traditions suisses de Montreux à Château-d'OEx

Après un voyage en 1re classe de Montreux ou Zweisimmen à Château-d'OEx, vous assisterez à une démonstration de fabrication artisanale de fromage au restaurant Le Chalet. Vous y dégusterez une succulente fondue, puis vous découvrirez les traditions de l'art suisse au Musée du Pays-d'Enhaut.

 

HORAIRE

10:30   Accueil en gare de Montreux sur voie 5
10:44   Départ de Montreux en voiture 1ère classe
11:45   Arrivée à Château-d’Œx
12:00   Démonstration de la fabrication artisanale de fromage au restaurant Le Chalet
12:30   Repas (fondue)
14:00   Visite de l’Espace Ballon
15:13   Départ de Château-d’Œx*
*Possibilité de prendre un autre train MOB pour le voyage de retour. Un train par heure.

 

 

 

DÉMONSTRATION DE FABRICATION ARTISANALE DE FROMAGE

Le restaurant Le Chalet fabrique son propre fromage, «Le Chalet Bio». En costume traditionnel et devant vos yeux, le fromager transforme quelque 200 litres de lait bio en fromage à pâte dure. Vous pourrez aussi participer à cette authentique activité effectuée au feu de bois, comme dans les chalets d'alpage, et déguster le fromage en fin de fabrication.

RESTAURANT LE CHALET

Chaleureux, accueillant et typique, Le Chalet vous reçoit dans un cadre rustique. Une excellente fondue au fromage bio vous y attendra. Vous aurez la possibilité d'acquérir d'excellents produits locaux ou souvenirs de la région dans leur boutique. A l'étage, une maquette reproduisant nos trains et nos paysages saura passionner petits et grands.

ESPACE BALLON

L’Espace Ballon, haut-lieu de la montgolfière, vous propose un parcours didactique depuis son histoire jusqu’aux grands exploits contemporains. Le tour du monde sans escale de Brian Jones et Bertrand Piccard et encore beaucoup est à découvrir dans un cadre exceptionnel. Au plaisir de vous y retrouver pour vivre l’aventure...